06:00
0
Hemmmmmmmm Buat MIE Hijau.....Ahhh

Biasa mie banyak jenisnya bahkan kalo tidak mau repot rata-rata manusia tinggal beli persediaan mie yang di jual di toko-toko, tp tau gak bahwa mie yang di jual di sembarang tempat itu higineis, sehat dan halal.


meski banyak yang bilang dan ber label Halal dimana2x tetep itu membahayakan kesehatan kita!
apalagi bagi anak-anak dan cucu kita kelak!
kalo anda2x ingin merasakan hidup sehat dan tidak banyak bahan pengawat pada mie...
yukkkkk kita memasak dan membuat sendiri!!!!!!

Nieh saya recep mencoba2x buat mie hijau sendiri heheheheh

Bahan:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung sagu
- 4 sdm minyak goreng
- 2 btr telur ayam
- 50 gr daun bayam, blender dengan 50 ml air
- 2 sdt garam
Bahan tumisan:
- 250 gr daging ayam, potong-potong
- 100 gr jamur merang, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- 2 sdt kecap manis
Bahan kuah:
- 250 gr tetelan, potong-potong
- 1 ltr air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, minyak goreng sambil masukkan telur sedikit demi sedikit, lalu masukkan bayam, aduk hingga kalis.
2a. Giling adonan setebal 2 mm sambil ditabur tepung sagu agar adonan tidak lengket.
2b. Potong adonan di gilingan mi, taburkan sisa tepung sagu agar tidak menempel. Rebus mi dalam air mendidih hingga matang dan siap digunakan.
3. Buat kuah: rebus tetelan sampai mendidih. Tumis bawang putih hingga harum, tuang ke dalam rebusan tetelan, tambahkan garam, merica dan daun bawang, masak sampai matang.
4a. Buat tumisan ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, kecap asin, kecap jamur, kecap manis, garam dan merica, tuang air, masak sampai matang.
4b. Masukkan mi ke dalam mangkuk, siram dengan kuah panas, sendokkan tumisan ayam, sajikan segera.

0 comments:

Post a Comment