Ini dia makanan yang jaman kecil saya biasanya di pakai untuk menakut nakuti kakak n mbah saya, soalnya seperti tahi kucing hihihiihihihh. Saat itu saya sepulang dari semarang akibat mbolang dan maen ke sunan kudus serta main kerumah teman kenalan. sesampai di kudus saya tujuan utama adalah sunan kudus. sesampai di sana selang beberapa menit datanglah teman saya tuk menjumpai saya. tapi kuk semarang kudus perut keroncongan lom terisi yahhh..... dari pagi hingga sore ini. saatnya pura - pura lemes ahhh. Eh terbesit do pikiran di sini terkenal makanan khas ya "Jenang Kudus" akhirnya mencoba membeli salah satu kios, Kemudian transaksi jual beli eh terbesit pula tuk mengetahui produksinya akhirnya di ijinkan oleh pemilik untuk melihat dah akhirnya makan, transaksi dan cara pengolahan serta main kesampaiaan juga hehehehe.
Jenang Kudus adalah makanan sejenis dodol Garut yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah. Jenang Kudus oleh- oleh khas dari Kudus. Jenang ini biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil, dibungkus plastik transparan, ada yang aluminium foil dan dimasukkan ke dalam kemasan dus kemasan. Di Kudus, ada ratusan industri rumahan pembuat Jenang Kudus.
Rasa dari Jenang Kudus adalah manis, tekstur legit kenyal lembek. Proses produksi dan adonan bahan tradisional mudah dikerjakan walau secara manual dan mempekerjakan Sumber Daya Manusia yang relatif banyak
Biar tidak penasaran lebih baik Anda cermati dulu nih resepnya. Selain gampang, pasti begitu jadi, punya rasa kebanggaan buat disuguhkan kepada istri, anak, atawa sang mertua. Cuma hati-hati, ah....kalau mertua yang udah tua, dikasih jenang bisa-bisa giginya nyangkut. Selain urusannya jadi ribet, gara-gara jenang Anda jadi nggak tenang!
Nih, resepnya Jenang Kudus
Bahan:
• 1 bungkus tepung beras
• 250 g tepung ketan
• 1 ½ kg gula merah
• 100 g wijen
• 250 g gula pasir
• 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa Cara membuatnya :
• Campur tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
• Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen.
• Masak adonan hingga kental (dengan cara mengaduk aduk terus menerus) dan bisa dibentuk cetakan sesuai selera.
• Dinginkan, potong-potong.
gampang kan membuatnya ini hanya omong doank, tetapi jika di peraktekkan maka membuat jenang ini sekalian berolah raga.. karna membuat jenang banyak mengeluarkan keringat
Jenang Kudus adalah makanan sejenis dodol Garut yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah. Jenang Kudus oleh- oleh khas dari Kudus. Jenang ini biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil, dibungkus plastik transparan, ada yang aluminium foil dan dimasukkan ke dalam kemasan dus kemasan. Di Kudus, ada ratusan industri rumahan pembuat Jenang Kudus.
Rasa dari Jenang Kudus adalah manis, tekstur legit kenyal lembek. Proses produksi dan adonan bahan tradisional mudah dikerjakan walau secara manual dan mempekerjakan Sumber Daya Manusia yang relatif banyak
Biar tidak penasaran lebih baik Anda cermati dulu nih resepnya. Selain gampang, pasti begitu jadi, punya rasa kebanggaan buat disuguhkan kepada istri, anak, atawa sang mertua. Cuma hati-hati, ah....kalau mertua yang udah tua, dikasih jenang bisa-bisa giginya nyangkut. Selain urusannya jadi ribet, gara-gara jenang Anda jadi nggak tenang!
Nih, resepnya Jenang Kudus
Bahan:
• 1 bungkus tepung beras
• 250 g tepung ketan
• 1 ½ kg gula merah
• 100 g wijen
• 250 g gula pasir
• 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa Cara membuatnya :
• Campur tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
• Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen.
• Masak adonan hingga kental (dengan cara mengaduk aduk terus menerus) dan bisa dibentuk cetakan sesuai selera.
• Dinginkan, potong-potong.
gampang kan membuatnya ini hanya omong doank, tetapi jika di peraktekkan maka membuat jenang ini sekalian berolah raga.. karna membuat jenang banyak mengeluarkan keringat
0 comments:
Post a Comment